Актер Дмитрий Марьянов скончался, предположительно, из-за оторвавшегося тромба, пишут СМИ. 

15 октября в подмосковном городе Лобня Дмитрию Марьянову стало плохо, когда он возвращался в Москву с дачи на автомобиле. Находившиеся с ним в машине друзья остановились на посту ГИБДД и в сопровождении полиции поехали в больницу города Лобня, так как городская служба скорой медицинской помощи, по некоторым данным, была перегружена. Прибыв на место, сопровождающие передали пациента врачам, которые около 19:30 по московскому времени констатировали смерть. По словам друзей, ещё утром актёр поделился с ними тем, что его беспокоят боли в ноге и спине, а через несколько часов Марьянов упал и потерял сознание. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Тем временем министерство здравоохранения Московской области проверит информацию, что актер Дмитрий Марьянов скончался из-за отказа медиков оперативно оказать необходимую в таких ситуациях помощь.

Дмитрий Марьянов прославился, исполнив главную главную роль в фильме “Выше радуги”, еще подростком сыграл в фильме “Дорогая Елена Сергеевна”. Актер входил в состав труппы театра “Ленком”, играл в спектаклях “Юнона и Авось”, “Безумный день, или Женитьба Фигаро”. Он сотрудничал с “Квартетом-И”, играл в кино. Марьянов снялся в фильмах “День радио”, “Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…”, “Черный город”, “Путешествие во влюблённость”. 

Всего им было сыграно в кино более 80 ролей.

В качестве одного из сценаристов он выступил в драмеди “Игра в правду” по пьесе Филиппа Лелуша, где сыграл одну из главных ролей.

В последние годы актер был занят в антрепризных спектаклях. В 2016 году за спектакль “Друзья” вместе с Андреем Мерзликиным, Константином Юшкевичем он получил специальный приз “За лучший актерский ансамбль” открытого российского фестиваля “Амурская осень” в Благовещенске.
 
На телевидениі вёл передачу “Катастрофы недели”. Принимал участие в телепроекте “Ледниковый период”.