В Молодечненский РОВД обратилась 33-летняя местная жительница с заявлением о хищении из ее квартиры трех золотых колец на общую сумму 400 рублей. Преступление раскрыто, подозреваемый задержан.

Сотрудники Молодечненского РОВД выяснили, что в предполагаемый вечер кражи заявительница была не одна. Она пригласила к себе домой молодого человека, который пришел с другом. Желая впечатлить потенциального жениха, женщина накрыла стол, закупила алкоголь. Во время застолья, она не забывала демонстрировать свои золотые украшения, периодически снимая и надевая их. При этом кольца оставались на видном месте.

Посиделки затянулись на два дня, алкоголь и закуска периодически докупались. Наконец, хозяйка проводила гостей на маршрутку в столицу, а вернувшись домой, обнаружила пропажу. Через несколько дней было принято решение обратиться за помощью в милицию.

Установили личность подозреваемого в краже. Им оказался 25-летний минчанин, тот самый друг, с которым пришел молодой человек потерпевшей. Фигурант признался, что похитил кольца и сдал их в минские ломбарды.

Также выяснилось, что обнаружив хищение, заявительница поняла, кого подозревать в краже. Она связалась со злоумышленником, просила рассказать, в какие именно ломбарды было сданы ее украшения. Женщина даже приезжала в Минск в поисках колец, ведь одно из них – подарок родителей – было особенно дорого. Одно кольцо даже удалось найти, его женщина выкупила в ломбарде за собственные средства.

В отношении неблаговидного гостя по поводу кражи возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.