Молодая актриса Валерия Мельник – одна из звездочек Белорусского государственного молодежного театра: не успела распределиться после окончания учебы, как сразу начала блистать. Роль Финеи в спектакле “Дурочка”, романтической комедии бессмертного Лопе де Вега – не каждой даже самой красивой актрисе с ходу вот так везет попасть на сцену.
– Я бы сказала, что это судьба, – признается Валерия. – Не была связана с Молодежным театром в годы учебы, меня не приглашали заранее, просто, как и все студенты, когда заканчивала курс в Белорусской государственной академии искусств, начала раздумывать: куда же распределюсь после выпуска? Составила список театров, в которых мне хотелось бы работать, и отправилась пробоваться.

Молодежный оказался в списке первым, и начинающая актриса сразу пришлась здесь ко двору. Пробы оказались единственные, зато какие – сразу же главная роль, небывалая удача!

– Молодому специалисту на многое рассчитывать, как правило, не приходится, – считает Валерия. – Прежде чем тебе доверят что-то серьезное, нужно зарекомендовать себя. Надеюсь, если мне сразу дали такой шанс, то, значит, поверили в меня.

В коллективе артистка с 2017 года, она занята и в других спектаклях, например, в “Приключениях в Королевстве Снов” и в недавней премьере – постановке “Двор как уходящая натура”.