Рассмотрение дела шло в закрытом режиме, сообщает пресс-служба Минского городского суда.
Молодой человек признан виновным по ч.1 ст.166 (изнасилование), п.8 ч.2 ст.139 (убийство с целью скрыть другое преступление). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 19 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Также с обвиняемого в пользу потерпевшей взыскана материальная компенсация морального вреда в размере 150 тыс. рублей и в возмещение имущественного вреда 2 417 рублей 74 копейки.

Преступление 21-летний уроженец Ошмянского района совершил в октябре 2017 года. Со своей жертвой он познакомился за 5 дней до случившегося. Парень обманом пригласил девушку к себе на съемное жилье по проезду Веснина. Там изнасиловал и избил её. По выводам следствия, мотивом убийства стало желание парня скрыть изнасилование. Затем он собирался инсценировать разбойное нападение на потерпевшую, для чего вынес тело в лесопарковую зону рядом с домом и разбросал ее вещи. Мужчину, который тащит тело, увидел проезжающий мимо таксист. Он вызвал милицию и медиков. Через несколько часов преступника задержали.

По заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, он мог осознавать противоправный характер своих действий и не страдал каким-либо заболеванием.

Приговор суда может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.