На территории столичной области на сегодняшний день уже открылось 56 детских оздоровительных лагерей, в которых отдыхают более 13 тысяч ребятишек. Во всех лагерях сотрудники милиции Минской области и Минска несут службу по охране общественного порядка

Буквально в первые два рейдовых дня были установлены четыре аналогичных факта в лагерях, расположенных в Воложинском и Молодечненском районах, собственниками которых являются столичные предприятия.

Так, на Воложинщине задержана кухонная рабочая. Женщина только успела приступить к выполнению своих обязанностей, но в ее личных закромах сотрудники милиции обнаружили целый набор продуктов из детской столовой – мясо, свежемороженый хек, восемь банок консервированного горошка, изюм, свежие овощи и фрукты.

В ходе общения с сотрудниками милиции женщина не скрывала, что устроилась на работу, в том числе с учетом возможностей обогатить собственный холодильник. А еще она заметила – ничего страшного не произошло, детям все равно хватает…

Еще один характерный пример был зафиксирован в Молодечненском районе. Там милиционерам попалась завскладом одного из лагерей. Женщину застали с сумками в руках. В авоськах оказался целый бакалейный набор.

Задержанная объяснила свой поступок тем, что у детей плохой аппетит.