Трагедия произошла 9 июня в Мостовском районе. В месте слияния Немана и Щары утонули двое мальчиков и пытавшийся их спасти мужчина — отец одного из ребят, сообщили БЕЛТА в Гродненской областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах.
Двое мужчин каждый год приезжают рыбачить в место слияния Немана и Щары. В этот раз они приехали с детьми 8 и 14 лет.

— По предварительной информации, дети решили искупаться. В какой-то момент они оказались на глубине и стали тонуть. На помощь бросился 44-летний отец одного из них, — рассказали в Гродненской областной организации ОСВОД.

К сожалению, все закончилось трагически: и дети, и сам мужчина погибли. Водолазы обнаружили их тела.

— Двое мужчин и их несовершеннолетние дети приехали на место в час дня. В пять мальчики попросились поплавать, — рассказали в гродненском ОСВОДе. — На месте впадения Щары в Неман есть песчаная коса. Там по колено глубины. Но есть резкий обрыв. Скорее всего, дети угодили в него. Родители услышали крики и побежали на помощь. Насколько понятно на данный момент, дети обхватили мужчину за корпус. А навыки спасания у него слабые. В итоге утонули все трое. Водолазы мостовской спасательной станции в течение часа достали с глубины три метра тела. Погибший мужчина и его сын — из Берестовицы. Еще один утонувший ребенок из Красносельска.

Купание в тех местах запрещено.