Бывший заместитель директора ООО, признанного банкротом, незаконно «вывел» с предприятия 3 автомобиля и продал их, сообщает сайт Комитета Госконтроля.
Работниками Молодечненского межрайонного отдела финансовых расследований установлены факты незаконного отчуждения имущества коммерческого предприятия, подавшего ранее заявление о признании его экономически несостоятельным (банкротом).

В ходе проверки, которая была проведена по обращению управляющего данного предприятия в деле об экономической несостоятельности (банкротстве), оперативники финансовой милиции установили, что общество имело задолженность перед различными субъектами хозяйствования в сумме более 1 млн. рублей. Погасить ее предприятие не могло, в связи с чем подало заявление в экономический суд о признании его банкротом.

Однако после подачи обществом заявления, бывший заместитель директора общества заключил сделки по отчуждению трех автомобилей Фольксваген Крафтер. Впоследствии автомобили были сняты с учета и реализованы физическим лицам за наличный расчет в сумме 51,1 тыс. рублей.

Денежные средства от реализации автомашин в адрес фирмы не поступили, а были присвоены бывшим заместителем директора коммерческой организации.

Указанные действия данного должностного лица повлекли увеличение неплатежеспособности общества и причинение ущерба в особо крупном размере предприятиям-кредиторам.

По результатам рассмотрения материалов проверки Молодечненским районным отделом Следственного комитета в отношении бывшего заместителя директора коммерческой организации возбуждено уголовное дело по ст. 241 УК Республики Беларусь (препятствование возмещению убытков кредитору (кредиторам).

Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на тот же срок.