Избивали, затем привязали ремнем к автомобилю и поехали по лесной дороге, а потом в багажнике повезли к озеру. Таким образом злоумышленники решали вопрос о возврате якобы похищенных денег. Цена вопроса – 50 рублей.

Вечером 19 июля в Мядельский РОВД поступило тревожное сообщение. Звонивший 43-летний житель района сообщил, что двое знакомых отвезли его в лес, избивали и требовали деньги. Ему удалось сбежать.

На место выбыли сотрудники уголовного розыска райотдела и следственно-оперативная группа. Обидчиков заявителя – 30-летнего жителя Докшицкого района Витебской области и 34-летнего жителя Мядельского района – задержали по месту жительства. По предварительной информации фигуранты устроили разборки с потерпевшим из-за якобы похищенных 50 рублей.

Дело в том, что потерпевший со своим товарищем накануне помогал чинить печку в доме, в котором проживали задержанные (хозяин и его квартирант), Вознаграждением за помощь стала организация выпивки и  закуски.

Назавтра хозяин с квартирантом решили, что после вчерашнего застолья должны были оставаться 50 рублей. Найти их не смогли. Подумали, что взяли вчерашние помогатые. Сев в «Фольксваген-Джетта», доставшийся одному из фигурантов от отца, отправились на поиски. Когда отыскали недавних знакомых, стали чинить разборки по поводу пропавших денег. Обоих силой посадили в машину и повезли в сторону леса.

Апогей истории происходил в указанном месте вблизи деревни Азарки, куда и привезли «должников». Там фигуранты настоятельно стали требовать возвращения денег, периодически пуская в ход кулаки. В какой-то момент злоумышленники посчитали, что избиения будет недостаточно и привязали одну из своих жертв отрезанным ремнем безопасности к фаркопу автомобиля.

После этого поехали по лесной дороге. Так проехали несколько сотен метров. Затем фигуранты положили потерпевшего в багажник машины и повезли на озеро Баторино. Второй потерпевший, улучив момент, сбежал в сторону леса. После чего первого повезли к себе домой для продолжения преступных истязаний. Оттуда, спустя время, последний потерпевший смог сбежать и позвонить в милицию.

С закрытой черепно-мозговой травмой, переломами и множественными ссадинами он госпитализирован. Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания Мядельского РОВД. По поводу их действий возбуждено уголовное дело по ст. 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Истязание»). 

Фото автомобиля подореваемы и места происшествия uvd-mo.gov.by.