Фильм Гоголь. Страшная месть (Гоголь 3) станет третьей и заключительной частью мистического кино-цикла Егора Баранова (СаранчаСоловей-Разбойник) о жизни и творчестве великого русского писателя и его таинственный приключений. Фильм продолжит сюжетные линии из предшествующих картин: Гоголь. Начало и Гоголь. Вий, вернув большинство важных и главных героев в торжественный и большой финал повествования.

Кровавые похождения Чёрного Всадника продолжают наводить страх и ужас на деревни близ Диканьки. Теперь, когда следующей жертвой Всадника может стать его подруга Лиза. Нужно сопоставить все улики, отыскать новые ниточки в детективном расследовании. Противостоять всем тем, кто мешает разобраться в происходящем и докопаться до истины. И именно в этот момент возвращается следователь Гуро.

Актёрский состав фильма вновь возглавят Александр Петров (ЗатмениеПритяжение) и Олек Меньшиков (Легенда №17О чём говорят мужчины). Конечно же в мистический детектив вернутся также и Таисия Вилкова (Дед Мороз. Битва МаговЧемпионы), и Евгений Стычкин (За гранью реальностиКоллектор), и Ян Цапник (Детки напрокатНапарник) и многие другие российские артисты и отечественные звёзды кино. Дата премьеры в кинотеатрах России 30 августа 2018 года.