Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь к Новому году сделало подарок Островецкому районному отделу по ЧС – новенький штабной автомобиль.
Автомобиль на базе УАЗ Пикап предназначен для доставки к месту чрезвычайной ситуации оперативной группы штаба ликвидации ЧС для управления боевой работой.

Машина укомплектована тяговой лебедкой и тросом, дыхательными аппаратами и огнетушителями, защитными костюмами и комплектами боевой одежды, ручным гидравлическим инструментом и носимыми радиостанциями, мегафоном, диэлектрическими ножницами и другим современным аварийно-спасательным инструментом и оборудованием.

Грузовой отсек защищен от попадания влаги и пыли, положительную температуру в нём поддерживает автономный отопитель. Есть возможность зарядки в автономных условиях радиостанций, групповых фонарей и другого электрооборудования.

Салон автомобиля оборудован столом-трансформером, ноутбуком, GPS-навигатором и GPS-модемом, цифровой фотокамерой и видеорегистратором, преобразователем напряжения, специальными отделениями для хранения рабочей документации и канцелярских принадлежностей.  В ближайшее время автомобиль поставят в боевой расчет.

• Текст доступен на языке: Русский