Так, сотрудники Молодечненского отдела Департамента охраны на улице Крылова в Молодечно заметили Volkswagen Т4. Им управлял 45-летний безработный житель деревни Лешно Молодечненского района. При осмотре автомобиля милиционеры обнаружили свыше тонны промышленного лома чёрного металла. Сопроводительных документов на груз у водителя не было.

Установили, что с 26 декабря 2018 года по 16 января мужчина, не являясь индивидуальным предпринимателем, занимался предпринимательской деятельностью.

В деревне Лешно, охраняя технику столичной компании, задействованную на демонтаже здания сельхозпредприятия, он забирал себе излишки металла, складировал, чтобы сдать. Такова была устная договорённость местного жителя с руководством минской фирмы.

Кроме того, по данным правоохранителей, на автомобиль не выдано разрешение на допуск к участию дорожного движения, а водитель лишён права управления транспортным средством.

Груз общим весом 1 тонна 26 килаграмм на общую сумму 122 рубля забрали и арестовали. В отношении мужчины составили протокол об административном правонарушении по ч.1-1 статьи 12.7 КоАП Республики Беларусь «Незаконная предпринимательская деятельность». Фигуранту грозит штраф до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

• Текст доступен на языке: Русский