22 января 2019 года судом Молодечненского района рассмотрено уголовное дело по обвинению П., 2001 г.р., в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 167 УК, сообщает пресс-служба Минского областного суда.
Приговором суда обвиняемый П. признан виновным в иных действиях сексуального характера, совершенных вопреки воле потерпевшей с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенных в отношении заведомо малолетней, повлекших по неосторожности иные тяжкие последствия, и на основании ч. 3 ст. 167 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в воспитательной колонии.

Ілюстрацыйнае фота

Приговором суда постановлено взыскать с обвиняемого П. в пользу потерпевшей С. возмещение морального вреда в размере 20 000 рублей.

В соответствии со ст. 943 ГК возложена дополнительная ответственность по возмещению морального вреда, причиненного несовершеннолетним обвиняемым П., на его мать до достижения им совершеннолетия либо до появления у него доходов или имущества, достаточного для возмещения вреда.

В соответствии со ст. 106 УК  применены к обвиняемому П. принудительные меры безопасности и лечения по месту отбывания наказания.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Как сообщалось ранее в СМИ, осужденный уже вилейчанин, учился в торгово-экономическом колледже. Осенью проходил практику в супермаркете «Е-Сити». Следствие выяснило, что 19 октября он ушел с практики до окончания работы. Около 10.45 на улице Скорины вилейчанин зашел в подъезд одного из домов за девятилетней девочкой. На лестничной клетке он домогался потерпевшей.

• Текст доступен на языке: Русский