34-летний пьяный мужчина повредил автомобиль и дверь ресторана в Молодечно. Подозреваемый задержан «по горячим следам» на снегу.

Ночью 26 января в дежурную службу Молодечненского РОВД поступило сообщение, что на улице Великий Гостинец неизвестный повредил машину, ударил хозяйку автомобиля и скрылся в неизвестном направлении. На место происшествия немедленно выехали сотрудники милиции.

Было установлено, что пересекая проезжую часть дороги, мужчина необоснованно ударил ногой по кузову рядом движущийся автомобиль. За рулём находилась 21-летняя местная жительница. Сделав мужчине замечание, девушка получила удар рукой в корпус, после чего злоумышленник скрылся во дворах.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сыщики совместно с сотрудниками Молодечненского отдела Департамента охраны по следам на снегу установили местонахождение предполагаемого преступника и задержали его. Им оказался 34-летний молодечненец.

Объяснить мотивы своего поступка мужчина не смог. Скорее всего, катализатором противоправного поведения стало большое количество выпитого спиртного. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», санкция которой предусматривает до трёх лет лишения свободы.

Однако, как оказалось, подозреваемый в ночном хулиганстве причастен ещё к одному противоправному деянию – факту порчи имущества.

Утром 27 января в милицию обратился владелец одного из ресторанов быстрого обслуживания с заявлением, что неизвестный мужчина ночью нанёс несколько ударов ногой по стеклянной входной двери в заведение.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, сотрудники милиции узнали фигуранта ночного инцидента с машиной. Теперь в отношении него возбуждено и уголовное дело по статье 341 УК Республики Беларусь «Осквернение сооружений и порча имущества».

• Текст доступен на языке: Русский