Согласно установленному порядку в садовом товариществе, мужчина, занимая должность казначея, осуществлял сбор ежемесячных обязательных взносов с членов товарищества. Однако полученные наличные денежные средства расходовал на личные нужды. Сумма ущерба составила 5452 рубля.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Молодечненского РОВД в отношении казначея одного из садовых товариществ вблизи  Писаревщины Молодечненского района возбудили уголовное дело. Мужчину подозревают в незаконном завладении денежными средствами местных дачников.

В ОБЭП Молодечненского РОВД отметили, есть все основания полагать, что «серыми» схемами незаконной деятельности подозреваемый промышлял на протяжении десяти месяцев 2018 года, с января по октябрь.

В противоправных деяниях 33-летний житель Молодечно раскаялся, в ходе разбирательства оказывал содействие сотрудникам милиции. Кроме того, добровольно возместил причинённый материальный ущерб в полном объёме.

29 января в отношении фигуранта возбудили уголовное дело по статье «Присвоение либо растрата». Санкция статьи предусматривает лишение свободы до четырёх лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью или без лишения.

• Текст доступен на языке: Русский