В лесах на границе Молодечненского и Вилейского районов сотрудники Молодечненского РОВД обнаружили «мини-завод» по производству суррогата. Правоохранители попытались выждать хозяев бизнеса, но не получилось.
По словам старшего участкового инспектора милиции Молодечненского РОВД Сергея Аминова, о лесном очаге самогоноварения вблизи деревни Лозовец рассказали местные жители.

Действительно, в ходе отработки лесной зоны совместно с сотрудниками роты патрульно-постовой службы РОВД нашли нелегальный спиртзавод и 350 литров браги. Самогонное производство владельцы спрятали в глубине леса так, что до «злачного» места на транспорте не доехать, а дойти по тропам сможет лишь хорошо знающий местность.

Кроме самогонного агрегата и чанов, на месте были дрова, посуда и одежда. Отходы производства выливали  на землю.

С помощью спецтехники оборудование демонтировали. Самогонную брагу уничтожили. По данному факту сотрудники Молодечненского РОВД устанавливают лиц, причастных к изготовлению самогонного аппарата и самого продукта.

За производство самогона полагается штраф в размере до пяти базовых величин с конфискацией напитков, полуфабрикатов и оборудования.

Фото УВД Миноблисполкома.