В Молодечненскоге РОВД обратился 59-летний мужчина с заявлением, что стал жертвой грабителя. Оказалось, во время распития спиртного гость ударил его в лицо и похитил из нагрудного кармана рубашки деньги. Инцидент произошёл на квартире заявителя. По указанному адресу выбыли сотрудники милиции и следственно-оперативная группа.
Правоохранители восстановили картину произошедшего. Так, обратившийся в милицию мужчина приехал из России погостить к сыну, жителю Молодечно. Приезд стал поводом для застолья. По словам оперативников, есть основания полагать, что длилось оно не один день. «Разделить» семейную радость присоединился знакомый сына, 47-летний молодечненец.

Вечером 2 февраля у хозяев застолья закончился как алкоголь, так и наличные белорусские рубли. У приезжего при себе была лишь российская валюта в размере 1500 рублей в нагрудном кармане его рубашки. Однако тратиться на спиртное мужчина отказался. После чего гость ударил его в лицо и открыто похитил деньги. Попытки заступиться за отца у сына не увенчались успехом, дебошир ударил и его.

С деньгами мужчина скрылся в неизвестном направлении. Но милиция задержала злоумышленника «по горячим следам». Но похищенные деньги мужчина успел потратить на покупку самогона. Материальный ущерб составил 49 рублей.

По оперативной информации, подозреваемый ранее фигурировал в криминальных сводках по фактам мелких хулиганств и причинения телесных повреждений. В данном случае сотрудники Молодечненского РОВД усматривают состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 206 УК Республики Беларусь (Грабёж). Мужчине грозит лишение свободы до четырех лет.

• Текст доступен на языке: Русский