Гражданин Армении Александр Александрович живет в Беларуси больше 30 лет. Девять лет назад он решил построить придорожное кафе. Но возведение нового объекта растянулось на долгие годы, и сейчас власти приняли решение о его сносе, пишет mlyn.by.
Житель Молодечненского района с этим категорически не согласен и позвонил на прямую линию Миноблисполкома.

— Здание уже построено, осталось накрыть крышу. Но все работы пришлось приостановить, после того как я получил решение исполкома о сносе кафе. В нем, в частности, говорится, что объект частично строится на земле, которая мне не выделялась. Как мне быть в этой ситуации? — задается вопросом Александр Александрович.

По его словам, все необходимые документы для строительства кафе у него имеются. На вопрос, почему объект придорожного сервиса превратился в долгострой, он отвечает, что конкретных сроков строительства изначально не было.

Заместитель председателя Молодечненского райисполкома Геннадий Актанорович подтвердил, что решение о сносе кафе действительно принято, причем окончательное:

— Этот придорожный объект был частично построен на самовольно занятом участке, то есть вне выделенных границ. Мы неоднократно предупреждали об этом гражданина. Он обещал узаконить землю и достроить кафе как можно скорее. Но поскольку этого не произошло, а законодательная база с тех пор поменялась, мы приняли решение о сносе объекта. Тем более что в этом году наша страна принимает II Европейские игры, и на трассе, ведущей в курортный поселок, долгостроев быть не должно.

Как добавила председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая, которая отвечала на звонки во время прямой линии, к крупнейшим соревнованиям все объекты придорожного сервиса действительно должны быть приведены в порядок.

Строительство объекта придорожного сервиса ведется с 2010 года на 69-м километре автодороги Минск – Молодечно – Нарочь.

• Текст доступен на языке: Русский