Милиция Молодечно установила причастность 53-летнего местного жителя к пяти кражам, совершённых в январе и феврале этого года из жилого дома, гаража, хозяйственных построек, офиса и автомобиля. Из тюрьмы фигурант освободился только в конце прошлого года.
18 февраля оперативники задержали злоумышленника с поличным после кражи в деревне Носилово Молодечненского района. Мужчина проник в хозпостройку на частном подворье. До конца довести дело не смог – вмешалась милиция. Уловом дельца мог стать чужой электроинструмент на сумму 185 рублей.

По словам сыщиков, ранее мужчина орудовал по одной схеме. Проникал в дома состоятельных граждан, как правило, двухэтажные. Предполагая, что ночью хозяева спят на втором этаже, закрадывался в жилые помещения через гараж или цокольный ярус.

Как выяснилось, что по такому  плану действовал мужчина и в ночь с 30 на 31 января. Отжав оконную раму, он проник в дом 42-летнего жителя в деревне Вытроповщина, откуда похитил экшэн-камеру и 150 рублей.

А спустя две недели, утром 14 февраля, в оперативно-дежурную часть Молодечненского РОВД обратился 23-летний житель Молодечно. Он сообщил, что ночью неизвестный разбил стекло водительской двери в автомобиле и украл навигатор, крепление для него, карту памяти и FM-модулятор. Материальный ущерб оценен в 120 рублей.

В этот же день по телефону 102 сообщили о ночном проникновении в офис по улице Промышленной. В милицию обратился директор фирмы. По его словам, злоумышленник похитил товары бытовой химии, навигатор, веб-камеру для комьютера и обручальное кольцо на общую сумму 470 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность мужчины и к краже велосипеда стоимостью 1500 рублей и электрического лобзика из гаража по улице Виленской. О преступлении в Молодечнский РОВД заявил 48-летний городской житель. Факт кражи владелец  обнаружил утром 16 февраля.

По всем вышеуказанным злодеяниям подозреваемый признал вину. Его заключили под стражу. Часть похищенного изъяли, остальные вещи мужчина успел продать. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проверяют подозреваемого на причастность к другим аналогичным преступлениям.