Жительница Лебедево заказала три тонны сена, внесла предоплату, а заказа не дождалась

В Молодечненский РОВД за помощью обратилась 45-летняя жительница деревни Лебедево. Женщина заключила договор на поставку девяти рулонов сена, внесла предоплату, однако товар ей не привезли.

Сотрудники уголовного розыска РОВД установили обстоятельства произошедшего. Потерпевшая в интернете нашла объявление о продаже сена. Цена за тонну была указана сто рублей. Связавшись по указанному телефону, женщину предупредили о необходимости составить договор и внести предоплату, после чего в течение трёх дней ей доставят товар. Она согласилась.

Для оформления заказа к клиентке приехал мужчина. От лица фирмы он заключил договор купли-продажи и предоставил товарный чек на сумму 240 рублей.

После получения денег злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. Женщине заказанные три тонны сена так и не привезли.

Молодечненские сыщики установили личность фигурантов. Ими оказалась супружеская пара из Витебска. 25-летняя девушка таким образом решила подзаработать. Разместив в начале декабря 2018 года на интернет-портале объявление о продаже сена, выполнять договорные обязательства не собиралась. Документы, а именно договоры и товарные чеки на имя одного из столичных ИП, скачала из интернета и распечатала.

Деятельность индивидуального предпринимателя, от имени которого совершалась сделка, не связана со сферой сельского хозяйства. Образец бланка, для информации, размещён на сайте его интернет-магазина. Подписи в документах были фальсифицированы. Факт подделки подтвердила экспертиза.

К делу авантюристка подключила и супруга. Обосновав это как подработку, она попросила мужа съездить к жительнице Молодечненского района для заключения договора и получения предоплаты. Помочь жене 34-летний мужчина не отказал, но истинного её умысла на хищение имущества не знал. Полученные денги передал жене. По словам самой подозреваемой, 240 рублей они потратили на личные нужды.

Женщина неоднократно попадала в поле зрения витебских правоохранителей по фактам мошенничества. В данный момент оперативники устанавливают причастность витеблянки к иным фактам завладения деньгами незаконным способом на территории Беларуси. Фигурантке грозит лишение свободы до четырёх лет.