Фота ayurvedika.ru.

Информация о закрытии Вилейского филиала Молодечненского молочного комбината – слухи и домыслы.

Завод продолжит свою работу в штатном режиме. Такой ответ по проблеме, с которой обращались жители Вилейки в ходе акции БЕЛТА  «Ваш вопрос Президенту», дала корреспонденту БЕЛТА начальник вилейского производственного участка Марина Возняк.

В БЕЛТА поступило несколько аналогичных вопросов от рабочих производственного участка – Вилейского филиала Молодечненского молочного комбината с просьбой разобраться в проблеме закрытия предприятия.

По словам обратившихся, завод в ближайшее время может прекратить работу, более 200 человек потеряют рабочие места.

«У наших рабочих нет поводов для волнения – предприятие будет функционировать в штатном режиме. Пока не планируем проводить сокращения рабочих мест, не будет и сужения ассортимента продукции.

Возможно, данные слухи возникли из-за небольших изменений фронта работы вилейских специалистов. Дело в том, что периодически наши кадры отправлялись на работу в воложинский филиал, поскольку предприятие выполняло крупный заказ на поставку молочной продукции в Россию. Часть сырья нашего региона также отправлялась на производство в соседний город по этим же причинам. Такие временные изменения могли спровоцировать домыслы по поводу закрытия предприятия в Вилейке. Но это неправда.

Уже в скором времени начнется сезон большого молока, поэтому объемы сырья и производимой продукции вырастут – работы хватит всем», – пояснила Марина Возняк.

Сегодня в штате производственного участка 216 человек. В 2009 году в связи с реорганизацией Вилейский гормолзавод переименовали в Вилейский филиал Молодечненского молочного комбината. Предприятие ориентировано на выпуск сливочного масла различной жирности, творога и творожных десертов.