Беременная минчанка попала в страшное ДТП под Радошковичами, выжила и родила ребёнка

Девушка, едва выжившая в жутком ДТП под Радошковичами, родила. Ребёнок здоров. Молодая мама также идёт на поправку, рассказали в эфире программы «Наши новости» на ОНТ.   

26-летняя минчанка Калерия Стефаненко и её полуторогодовалый сын ехали в автомобиле, в который влетела другая легковушка. В момент столкновения девушка была на пятом месяце беременности, с тяжелейшими травмами её доставили больницу скорой помощи. Два месяца пострадавшая провела в коме.

Врачам удалось не только спасти женщину, но и сохранить жизнь ещё не родившегося ребёнка. Мамой во второй раз Калерия стала неделю назад. Девочку весом в 3200 назвали Алисой.

Евгений Стефаненко, супруг: «Сын полностью поправился на 100%. Уже счастливый отец двоих детей. Я очень благодарен, что у нас есть такие врачи, специалисты».

Юлия Савочкина, главный специалист отдела медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Беларуси: «Таких случаев, успешно завершённых в мире, меньше полупроцента – когда успешно завершается беременность у женщины после автоаварии. Ситуация с самого начала находилась на личном контроле у министра здравоохранения и по настоящее время тоже находится на контроле. Данной пациентке помощь оказывалась в нескольких организациях здравоохранения города Минска. Работала целая команда специалистов».