Мужчина распылил перцовый газ гомельчанке в лицо за то, что она подрезала его на дороге

Вечером 23 марта в оперативно-дежурную службу Железнодорожного РОВД Гомеля обратилась 29-летняя жительница областного центра. Она рассказала о том, что неизвестный мужчина, находясь на проезжей части вблизи д. 13 по Лепешинского, распылил газ из баллончика ей в лицо, пишет gomel.mvd.gov.by.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Потерпевшая рассказала, что двигалась на личном автомобиле по Лепешинского. При перестроении помешала другому автомобилю. Иномарка обогнала её автомашину и вынудила остановиться. Обиженный водитель подошел к водительской двери женщины. Гомельчанка опустила окно, спросила, что случилось. В ответ мужчина достал перцовый баллончик, распылил ей в лицо, вернулся к своему авто и уехал.

Оперативники, уточнив марку машины (регистрационный знак заявитель не запомнил), быстро вычислили хулигана по записям с камер наблюдения, расположенных на близлежащих зданиях. Вскоре 53-летний гомельчанин давал показания следователю.

В настоящее время материалы проверки переданы в Гомельский городской отдел Следственного комитета. Уголовное дело возбудили по ч.3 ст. 339 Уголовного кодекса.

• Текст доступен на языке: Русский