Думал, что телефон. Житель Молодечненского района подозревается в краже терминала из магазина

На днях в одном из продуктовых магазинов Молодечно работники обнаружили пропажу терминала сбора данных. Об инциденте в тот же день директор сообщил в оперативно-дежурную часть Молодечненского РОВД. На место происшествия  выбыла следственно-оперативная группа.

После изучения записей с камер видеонаблюдения в торговом зале установили, что около часа дня один из покупателей, обнаружив устройство в тележке с акционным товаром, тайно похитил его.

После чего расплатился за продукты питания на кассе и скрылся в неизвестном направлении. Стоит отметить, устройство предназначено для считывания штрих-кодов и по внешнему виду похоже на мобильный телефон или калькулятор. Материальный ущерб администрация магазина оценила в 787 рублей.

Информацию о розыске мужчины, подозреваемого в краже, в интернете прочитала жительница Молодечно. На фотографиях она узнала своего отца.

После общения с дочерью  мужчина явился в РОВД с повинной. 64-летний пенсионер, житель деревни Раёвка Молодечненского района, подумал, что это был мобильный телефон, который забыли посетители магазина.

В своё оправдание мужчина заявил, что взял устройство и ждал звонка, чтобы сообщить о своей находке и вернуть владельцу.

Похищенный терминал у пенсионера был изъят оперативниками. Мера пресечения в отношении фигуранта не избиралась. Следует подчеркнуть, что в подобных случаях действия подозреваемых квалифицируются по ст. 205 УК Республики Беларусь (Кража).

• Текст доступен на языке: Русский