На месте происшествия.

Из-за того, что неизвестный поджёг сухую растительность на поле, первого апреля едва не сгорела деревня Летки Княгининского сельсовета.

– В начале шестого вечера ко мне прибежала соседка Татьяна и сообщила о том, что заметила дым и огонь в поле между деревнями Заречное и Летки. Я сразу же выбежал на улицу. И действительно…горит сухая трава. Фронт горения приходился практически на всю длину дороги. Не задумываясь, я вызвал спасателей по номеру 101, – делится своими впечатлениями от произошедшего староста деревни, пострадавшей от огня. – Устрашало то, что дул очень сильный ветер и именно в сторону нашей деревни.

Огонь все быстрее и быстрее приближался и буквально за несколько минут пламя по сухой траве добралось до деревни Летки. И тут началось самое страшное: огонь начал «подхватывать» хозяйственные постройки.

Благо, что прибывшие спасатели быстро и слаженно приступили к работе, и мы обошли малыми «жертвами». Знаете, я прожил уже не мало лет, и до сих пор не могу понять тех, кто бездумно и безжалостно губит природу, выжигая сухую растительность, а тем самым и подвергает опасности всех окружающих.

• Текст доступен на языке: Русский