Минчанин стаканом выбил глаз жителю Олехновичей — в Молодечно вынесли приговор

Суд Молодечненского района 9 апреля приговорил 58-летнего жителя Минска к 5 годам 6 месяцам лишения свободы за то, что он стеклянным стаканом выбил глаз 30-летнему жителю агрогородка Олехновичи, пишет МЛЫН.BY.

Отбывать наказание обвиняемый должен в колонии в условиях усиленного режима. Кроме этого, минчанин обязан выплатить потерпевшему материальную компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Государственное обвинение в суде поддерживал помощник прокурора Молодечненского района Сергей Габрукович. Он рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

Преступление было совершено 16 октября 2018 года в санатории «Сосновый Бор» городского поселка Радошковичи. Там отдыхал 39-летний житель Олехновичей, к которому приехал его 30-летний друг. Девушка, которая ведет дискотеки в санатории, пожаловалась мужчинам, что один из отдыхающих, 58-летний минчанин, ведет себя по-хамски. Провоцирует конфликты, пристает к женщинам, оскорбляет их.

По словам Сергея Габруковича, олехновичские мужчины 16 октября в баре подошли к этому минчанину, сделали ему замечание и предложили извиниться перед женщиной, которую он обидел. Тот согласился. Сказал, что принесет свои извинения, и конфликт как будто был улажен.

Через несколько минут обвиняемый взял возле барной стойки два стакана с напитками и подошел к столику мужчин из Олехновичей. Одним стаканом он ударил в глаз 30-летнему мужчине. От удара стакан разбился. Вторым пытался ударить его 39-летнего друга, однако не дотянулся до него и упал на стол.

30-летний потерпевший лишился глаза. Следствие обвинило жителя Минска по седьмому пункту второй части статьи “Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, совершенное из хулиганских побуждении”.

За попытку ударить стаканом 39-летнего потерпевшего минчанин ответит по третьей части статьи “Особо злостное хулиганство”.

Обвиняемый ранее судим не был. Работал на одном из заводов столицы. После возбуждения уголовного дела был заключен под стражу. В камере следственного изолятора он будет находиться до вступления приговора в силу.

Приговор может быть обжалован и опротестован в Минском областном суде.