В Могилеве пассажиры такси избили водителя, а потом гнались за ним по улицам

В Ленинское РОВД Могилева обратился 38-летнего местный житель, водитель такси. Он сказал, что его избили незнакомые мужчины прямо в автомобиле, когда мужчина вез пассажиров по заранее оговоренному маршруту.

Пассажиров задержали. Оказалось, что они, едва сев в салон, стали провоцировать водителя. Мужчины были нетрезвыми, просили водителя ехать быстрее. Тот попытался объяснить пассажирам, что не станет нарушать закон, но безрезультатно: мужчины стали вырывать из его рук руль, пытаясь объяснить, как нужно ездить по могилевским улицам.

Возмущенный происходящим водитель остановился, чтобы высадить пассажиров, но вместо этого они открыли дверь и вытолкали его из автомобиля, потом вышли сами. На улице сбили его с ног и стали избивать. Водитель в порванной и испачканной одежде пытался убежать, но пассажиры преследовали его до тех пор, пока на крики жертвы не собрались люди.

Оказалось, что один из пассажиров ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Мужчин задержали по статье “Задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления”.

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова материал передали в Могилевский межрайонный отдел Следственного Комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела по второй части статьи “Хулиганство, совершенное группой лиц”.

Мужчинам грозит арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок от одного года до шести лет.