Предлагают кастрюли за 500 долларов и кухонную утварь. Жители Молодечненского района страдают от продавцов-мошеников

Дело было осенью 2018 года. По деревне Осовец Молодечненского района ездил автомобиль. Водитель продавал наборы дорогих, но, по его словам, очень хороших и качественных кастрюль, ножей, кухонных и бытовых принадлежностей.

Оценить ассортимент предложили двум местным жительницам, которые беседовали у дома. Мужчина, предложил купить за 500 долларов кастрюли, а ещё часть  кухонной утвари получить в подарок.

Женщина купила весь товар, торговец сделал «специальную скидку» в 55% . Правда, после его отъезда у дамы  пропали наручные часы.

Женщина обратилась в милици. Вскоре сыщики установили личность продавца. Им оказался 23-летний минчанин, который утверждал, что часы хозяйка подарила ему на счастье. Тем не менее, действия подозреваемого правоохранители квалифицировали по статье 206 УК Республики Беларусь «грабёж».

И такой случай, когда после визита «работников городских служб» или коммивояжёров, торгующих вещами по бросовым ценам, у хозяев пропадают деньги или ценности, не единственный.

«Ведутся» люди и на актёрский талант злоумышленников, впуская в своё жилище «больных и уставших».

Молодечненский РОВД просит граждан, которые заметили в подъездах многоквартирных домов, на дворовой территории, в сельской местности приезжих молодых людей, девушек, предлагающих что-то приобрести или просящих милостыню, немедленно сообщить об этом в милицию по телефону «102». Также постараться запомнить марку и номера машины. Как правило, на промысел по «сравнительно честному отъёму денег» у населения они приезжают из других городов и регионов.

Пострадавшими, в первую очередь, становятся люди престарелого возраста.