Фото Onliner.by.

Иногда так хочется избавиться от городской суеты, вырваться на природу и просто дышать свежим воздухом. Мечтаете отключить телефон, собраться с друзьями и от души отдохнуть?

Агроусадьбы и санатории региона предлагают качественный отдых как для самых привередливых любителей спокойствия, так и для тех, кто хочет укрепить свое здоровье.

И чего только у них нет! Здесь и катание на лошадях, и теплые вечера у костра рядом с рекой, и баня, которой так не хватает в блочных многоэтажках.
Мы собрали интересные предложения со всего региона, чтобы поделиться ими с вами. Уверяем, вам точно понравится.

Можете арендовать велосипеды и квадроциклы

Конечно, прежде всего с отдыхом на природе ассоциируются шашлыки или барбекю в хорошей компании. Воспользоваться мангалом можно,  например, в агроусадьбе “Вілейскія прасторы“.

Здесь есть мангал, коптильня и принадлежности к ним. Для проживания в агроусадьбе предлагают дом со всеми удобствами. Имеется горячая вода, кухня с электрической плитой, чайником, микроволновкой, посудой, стиральная машина, душ, туалет, спутниковое ТВ и wi-fi.

Но представьте, что после вкусного ужина вы можете не пойти спать, а позвать друзей, арендовать велосипеды и перед закатом прокатиться по красивым белорусским местам. Что лучше успокаивает душу, чем движение во время велопрогулки, свежий воздух и живописные зарисовки белорусских пейзажей? И не придется потом избавляться от лишних килограммов, останется только наслаждаться теплыми воспоминаниями. В некоторых усадьбах можно воспользоваться услугами фотографа. Закажите, и снимки из отпуска буду греть вам душу и дома.

Любителям активного отдыха кроме велосипедов предлагают игры в футбол, волейбол и даже катание на квадроциклах.

Услуга, приобрела популярность за рубежом, пользуется спросом и у нас. Если еще никогда не пробовали – обязательно закажите, для хорошей компании и отдых должны быть запоминающимся. Также есть возможность заказать катание на плотах по реке.

А те, кто действительно заботится о своем здоровье, могут отправиться подлечиться в санаторий. Например, в “Вяжути”, который расположен в экологически чистой зоне в сосновом бору на берегу Вилии. Для полезного отдыха предлагают только качественные услуги. Можно выпить кислородный коктейль или фитачай, посетить кабинет ЛФК. Медицинский корпус предлагает все виды физиотерапии квалифицированными специалистами на современном оборудовании. Санаторий специализируется на болезнях систем кровообращения, болезнях костно-мышечной системы и соединительной ткани. А если хотите просто отдохнуть, можете посетить зону барбекю или современный бар.

И наконец вы почувствуете, что городские беспокойства исчезли из вашей головы.

Каков наилучший “релакс”

Традиционно приятная услуга – баня. Есть и русская баня, и сауна. Те, кто предпочитает более холодную температуру, могут посетить и бассейн. А если от цивилизации отдохнуть еще не успели, некоторые места находятся у реки или у озера. Согласитесь, после наполненного ощущениями дня зайти в нагретую солнечными лучами воду – один из лучших отдыхов во всем мире.

К примеру, в агроусадьбе “Корытько”, расположенной в нескольких километрах от Молодечно, вы сможете как посетить русскую баню с сильным паром, так и отдохнуть у воды – усадьба находится недалеко от озера. Есть возможность сделать шашлыки или барбекю. Усадьба также понравится тем, кто любит собирать грибы, ягоды или целебные травы.

Конечно, здесь есть современные удобства – душ, столовая, кухня, спутниковое телевидение, wi-fi, парковка.

А что делать, если у вас есть дети? Поехать отдыхать вместе с ними – в усадьбе есть игровая площадка.

Арендует лодку или катамаран

Любители охоты могут посетить гостиничный комплекс в деревне Вередово “Домик охотника”. Он находится на территории дендропарка в окружении соснового леса, который не вырубали более 150 лет. Сюда приезжают охотиться на косуль, лосей, вальдшнепа, уток. Дипломированный егерь и охотовед дадут профессиональную консультацию.

Если любите водные прогулки, стоит арендовать лодку или катамаран.

А после катания можете поиграть в волейбол – на территории гостиничного комплекса есть спортивная площадка.

Посетите мастер-класс или экскурсию

После приятного отдыха обязательно позавтракайте. Например, свежими фруктами и овощами с огорода некоторых усадеб.

Если хотите поближе познакомиться с местными достопримечательностями, некоторые владельцы устраивают не только походы, но и экскурсии к архитектурным памятникам. Но можно воспользоваться и другими “образовательными” услугами.

Например, хозяева одной из усадеб предлагают мастер-классы по плотницкому мастерстве и строительству дымоходов, изготовлению косметики из фруктов и овощей.

А вечером можно и попеть у костра. Даже в караоке – на одной из усадеб есть и такая услуга. Также хозяева предлагают поучаствовать в розыгрышах и получить подарки на память. Могут организовать катание на лошадях верхом или в бричке.

На одной из усадеб хозяева сами организовывают походы в лес. Можно даже разбить палаточный городок.

Берите родных, друзей или коллег и запасаться хорошим настроением – во время отдыха вас ждут только приятные впечатления.