Фото Sputnik Беларусь.

Участок по улице Луговой, что в деревне Носилово, нуждается в ремонте. Но, по словам местной жительницы Натальи Кузьминичны, делать его не спешат. С этой проблемой она позвонила 20 апреля на прямую линию Миноблисполкома, пишет Млын.бай.

— Застройка здесь велась еще в конце 90-х, — начала рассказ женщина. — С тех пор дорожное полотно пришло в полный упадок. Появилась сильная «колейность», и машина постоянно трется днищем о землю. Не так давно мы вызывали грейдер, но даже с помощью такой техники ничего толком не удалось сделать. В свою очередь, председатель сельсовета только разводит руками: денег на ремонт якобы нет.

Именно это заставило Наталью Кузьминичну обратиться на прямую линию, которую проводил заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич. Женщина уверена, что привести в порядок дорогу можно достаточно быстро. На первое время хотя бы сделать подсыпку песчано-гравийной смесью. Это значительно облегчит долю местных жителей.

— Мы же не говорим про асфальтирование, понимаем: это очень дорого. Но простая подсыпка — и проблемы как не бывало.

Председатель Молодечненского районного Совета депутатов Андрей Паушкта, к которому обратился за разъяснениями Иван Маркевич, объяснил: данная проблема на контроле органа власти.

— Уже на следующей неделе мы со специалистами выедем на место и наметим фронт работ. Кроме того, по этой же улице в наших планах обустроить новую канализацию, о которой также просили местные жители,—отметил председатель райсовета депутатов.