Двое жителей Молодечненского района везли сдавать металлолом, но не свой – краденый

В поле зрения сотрудников Госавтоинспекции на улице Железнодорожной попал УАЗ. Подозрительная машина была с верхом загружена металлоломом. Управлял автомобилем 22-летний житель Олехновичей. Сопроводительных документов на груз у водителя не было, как и разрешения на допуск машины к участию в дорожном движении.

Как выяснилось, двигался автомобиль в сторону «Белвторчермета». Едут сдавать металлолом и подзаработать денег, так молодёжь пояснила цель приезда в город. Кроме водителя, в машине находился ещё один местный житель агрогородка 1996 года рождения. Оба не работают, ранее в криминальных сводках не фигурировали.

Для дальнейших разбирательств автомобиль с грузом доставили в Молодечненский РОВД. В грузовике молодые люди на перерабатывающее предприятие везли кузов личной машины и, по их словам, старый хлам.

Сотрудники уголовного розыска методом личного сыска установили, что хламом, а именно 720 килограмм металлолома, фигуранты назвали чужой погрузчик. Правда, перед тем похищенное они разобрали на детали.

Сыщики установили владельца погрузчика. Он принадлежит 55-летнему молодечненцу. Стоял погрузчик возле гаражных боксов по Молодёжной в Олехновичах.

Материальный ущерб составил без малого 250 рублей.

Как рассказали фигуранты, хозяев имущества они не знали и не видели, а погрузчик стоял возле гаражей уже долгие годы и, к тому же, в полуразобранном виде. Вот и решили попутно прихватить его.

По факту произошедшего проводится проверка. Сейчас молодые люди под стражей. В действиях подозреваемых оперативники усматривают признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь «Кража». Им может грозить до четырёх лет лишения свободы.