Преимущественно без осадков и до 27 градусов тепла ожидается в Беларуси 26 апреля, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В пятницу прогнозируется переменная облачность, местами по Брестской и Гродненской областям пройдут кратковременные дожди, грозы.

Ветер юго-восточный, южный 5-10 м/с, при грозах порывы достигнут 14 м/с. Температура воздуха ночью составит 7-13 градусов выше нуля, местами – плюс 3-6. Днем будет 21-27 градусов тепла.

27 апреля страна окажется в поле пониженного атмосферного давления, сформированном в теплой неустойчивой воздушной массе. Ночью местами, днем на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди, в некоторых районах с грозами.

Температура воздуха ночью будет 7-14, днем – 19-26 градусов тепла.

28 апреля погоду будут определять малоподвижные фронтальные системы.

В большинстве районов страны ожидаются кратковременные дожди, местами грозы.

Температура воздуха ночью составит 8-13, днем – 14-20, местами – до 24 градусов тепла.

“В начале следующей недели маятник погоды качнется в сторону похолодания. Беларусь окажется на периферии скандинавского антициклона, сформированного в прохладном воздухе северных широт, в южных регионах страны еще сохранится влияние фронтального раздела”, – проинформировали в Белгидромете.

29 апреля ночью и днем по югу республики пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью будет колебаться от 1 градуса тепла по северу до 12 по югу, по северо-востоку при прояснениях будет от 0 до 3 тепла. Днем температура составит 10-17 градусов.

• Текст доступен на языке: Русский