Фота COOL-ZONA.

В оперативно-дежурную службу Мачулищанского отдела милиции Минского РУВД позвонила заведующая детсадом в поселке Привольный и рассказала, что отец одного из воспитанников облил её предположительно бензином и угрожал поджечь.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Потерпевшая рассказала, что ей позвонила местная жительница, и сообщила, что родители одного из её воспитанников, находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения,  а ребенок ­- без должного присмотра.

Педагог отправилась по адресу, где проживает семья. Увидев пьяных родителей, заведующая хотела изъять ребенка, однако пьяный отец нугрожать ей, затем принёс канистру и начал её обливать. Продолжая высказывать угрозы, мужчина предупредил, что если педагог не уйдет, то он ее сожжет и достал из кармана коробок со спичками. Женщина испугавшись, выбежала на улицу и вызвала милицию.

К моменту приезда милиции злоумышленник с семьей скрылся. Слаженными и оперативными действиями сотрудников милиции Минского РУВД  местонахождение подозреваемого вскоре было установлено и мужчина был задержан.

По данному факту  возбуждено уголовное дело по статье 186 уголовного кодекса Республики Беларусь «Угроза  убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества», санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до двух лет.

 

• Текст доступен на языке: Русский