Молодеченец распилил запорожец и незаконно хотел сдать его на металлолом

Во время рейда сотрудники ГАИ и уголовного розыска обратили внимание на движущийся по Молодечно «Форд Транзит».

Управлял автомобилем 66-летний горожанин, который вёз в кузове машины около 300 килограмм металлолома. Предъявить необходимые документы на груз водитель не смог. Мужчину и автомобиль доставили в Молодечненский РОВД для выяснения обстоятельств.

Сотрудникам отделения по борьбе с экономическими преступлениями водитель «Форда» пояснил, что перевозимый металлолом ему не принадлежит. Владелец лома по-соседски попросил мужчину отвезти груз на пункт приёма.

Владельцем груза оказался безработный 53-летний житель Молодечно. Установили, торговец на днях приобрёл у жителя деревни Ветхово Сморгонского района старый запорожец. На месте распилил машину на части и привёз в Молодечно, чтобы в дальнейшем сдать товар и получить прибыль.

Но на точку лом не отвёз, попросил помочь соседа. Мужчина уже не в первый раз становится фигурантом административного процесса, связанного с незаконной заготовкой лома с целью реализации.

В декабре 2018 года коммерсант был наказан штрафом за аналогичное правонарушение – вёз сдавать бытовой лом, скупленный у граждан. По словам водителя, сосед давно промышляет железным бизнесом.

Металлолом изъяли. В отношении предпринимателя составили административный протокол по ч. 1-1 ст. 12.7 КоАП Республики Беларусь «Незаконная предпринимательская деятельность».

Теперь ему придётся заплатить штраф – вплоть до ста базовых величин.