В политехническом колледже провели благотворительную акцию «В помощь и защиту бродячих животных». Акцию организовали по просьбе волонтерского движения «Шанс на жизнь».

К созданию общества защиты животных шли давно. В прошлом году осенью Вероника Соколовская создала группу в Вайбере «Они тоже хотят жить», куда присоединились неравнодушные люди.

Общество защиты животных создано для предупреждения жестокости к котам и собакам, оно пропагандирует гуманное отношение к животным. Сообщество привлекает к своему делу и молодежь.

– Надо начинать с детей, воспитывать в них в первую очередь хорошее отношение к животным. В настоящее время в школах, колледжах стали проводить занятия, недели добра. К сожалению, их немного, – рассказывает волонтер Лариса Трофимова. – Даже взрослые порой не знают о проблеме или просто не задумываются, насколько она серьезна.

На встречу пришли владельцы собак с питомцами. Денис Буркевич – кинолог, который также помогает собакам сниматься на российском телевидении, ставит трюки. Например, он работал в киноленте «Мухтар. Новый след». В колледж Буркевич привел ротвейлера Симбу.

Дмитрий и Наталья Батышевы привели восточно-европейскую овчарку Казбека. Казбек – абсолютный чемпион красоты в пяти странах. А еще он снимался в российском фильме «Солдатик», где выступали дрессированные Буркевичам собаки.

Георгий и Светлана Чернявские появились с африканским бурбулем Балу и беспородных Бусиной. Последнего некогда нашли волонтеры из Борисова в мусорном контейнере, три раза пытались отдать в семьи, но не получилось. Чернявский взял ее по договору ответственности, устроил курс дрессировки в кинолога, и собака стала частью семьи.

Во время акции питомцы демонстрировали зрителям разнообразные трюки, например, давали лапу.

В конце встречи устроили фотосессию – каждый смог сфотографироваться с собаками. Бродячие животные передали мешки с кормом, лекарства, которые студенты приобрели за собственные деньги.

Фото предоставлены Ларисой Трофимовой.

• Текст доступен на языке: Русский