«  – А компот?»  Настоящий компот из детской радости,  беговелов, велосипедов и помощи детям раздавали детям 1 мая на детском благотворительном празднике «БегоВелоКомпот» в Минске.

1 мая в Минске на территории парка развлечений “DREAMLAND” состоялся большой спортивный благотворительный праздник  для детей и взрослых «БегоВелоКомпот».  Это соревнования по вело- и беговелоспорту среди деток от 1 до 7 лет.

Организовали замечательный праздник БеговелоКлуб SportKids.by и партнёр Фонд помощи детям «Белый Аист». Соревнования по беговелоспорту проводятся в Минске уже 6 лет.

Поддержать акцию пришла восьмикратная Чемпионка мира по велоспорту Ната́лья Цили́нская. Самые нужны слова поддержки и мотивирующие наставления, советы дети-спортсмены слушали и мотали на ус. Они уже с малых лет понимают ценность медалей, кубков.

В соревнованиях принять участие приехало 200 ребят из городов Беларуси (Молодечно, Светлогорск, Смолевичи, Фаниполь, Вилейка, Новогрудок), из Росии (Тула, Коломна, Москва, Питер и Петрозаводск) и из Китая. Для кого-то соревнования были первыми, некоторые малыши растерялись и застеснялись, а другие участники Фан-заезда с поддержкой родителей уверено бежали к финишу.

Среди опытных ребят развернулась настоящая борьба за заветные кубки. Были и крики радости, и слёзы поражения.

Много споров, что же такое беговел и полезен ли он. Беговел сродни велосипеду, только без педалей и предназначен для детей от 1 до 5 лет. Это  отличный тренажёр развивает вестибулярный аппарат, координацию, чувство равновесия, дает равномерную и безопасную нагрузку на все группы мышц. После сезона полноценной езды на беговеле ребёнок может легко управлять двухколёсным велосипедом, кататься на сноуборде и тд.

Организаторами был предоставлен бесплатный прокат беговелов и шлемов для всех желающих.

Мероприятие носило Благотворительный характер. Собранные средства пойдут на помощь подшефным Фонда помощи детям “Белый Аист”. Фонд помогает  деткам пациентам Онкоцентра в Боровлянах, деткам домов-интернатов в Вилейке и Новогрудке, а также деткам  Осиповичской спецшколы-интерната для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. Проведем спортивный праздник  с семьёй,  а  также поможем детям, которые нуждаются в нашей помощи.

• Текст доступен на языке: Русский