Пришёл разобраться. Молодеченец угрожал пенсионерке сжечь её дачу

На линию «102» в Молодечненский РОВД женщина сообщила, что ей угрожают и пытаются сжечь имущество.

Прибыв по указанному адресу, правоохранители выяснили, что 70-летней пенсионерке из Минска угрожает некий парень. С ним у женщины сложились неприязненные отношения на почве недавнего инцидента.

Несколькими днями ранее молодой человек с признаками алкогольного опьянения ездил по деревне на «Москвиче». Дачница сообщила об этом в милицию, но сложа руки дожидаться наряда ГАИ не стала. Вместе с соседом они задержали пьяного водителя.

И вот теперь, прилично выпив, молодой человек пришёл на приусадебный участок к женщине. Вёл себя агрессивно, угрожал. Видимо, уж сильно задело, что та сообщила о его поездке милиции.

Чтобы доказать серьёзность своих намерений, молодой человек поджёг сухую траву вблизи дачного подворья. Пенсионерка, испугавшись за свою жизнь и имущество, позвонила в милицию.  Пламя не успело сильно разгореться – его женщина затушила. Тем временем сам пьяный мститель скрылся в неизвестном направлении.

Вскоре злоумышленника,  безработного 21-летнего жителя Молодечно,  по горячим следам задержали в этой же деревне и доставили для разбирательств в Молодечненский РОВД.

Мстительный мотив правоохранителям парень подтвердил, мол, действовал на эмоциях и «под градусом». Ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

В действиях фигуранта усмотрен состав преступления, предусмотренный ст. 186 УК Республики Беларусь «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества». Согласно санкции максимальное наказание –  лишение свободы до двух лет. К слову, правовая оценка действиям молодого человека будет дана и со стороны Госавтоинспекции.

 

 

• Текст доступен на языке: Русский