В День победы под Молодечно нашли боевой снаряд

9 мая около 20 часов в оперативно-дежурную часть Молодечненского РОВД поступило сообщение о найденном боевом снаряде. В милицию позвонил 18-летний горожанин, который наткнулся на артефакт вблизи деревни Тивидовка, выгуливая в поле собаку.

Почти двое суток возле боеприпаса дежурили молодечненские милиционеры. Утром 11 мая к «горячей точке» прибыла группа разминирования войсковой части 04147.

Как оказалось в земле залёг артиллерийский снаряд 72 калибра времён Второй мировой войны. Сапёры вывезли боеприпас и обезвредили в карьере возле деревни Черчёново.

Обращаем внимание, что в подобных случаях обнаруженные предметы категорически запрещено трогать или двигать. В первую очередь, о подозрительной находке нужно сообщить в милицию по телефону 102.

Кроме того, необходимо находиться на дальнем расстоянии от опасного артефакта. Крайне внимательными необходимо быть гражданам во время полевых работ.

Как показывает практика, именно весной в полях и огородах «всплывают» различные снаряды и бомбы, почти всегда времён ВОВ. И несмотря на то, что проржавелые они пришли в негодность, всё же представляют угрозу.