Преступная группа крала блоки на одном из предприятий Молодечненщины

В милицию за помощью обратилось руководство одного из предприятий Молодечненского района, специализирующегося на производстве строительных материалов. В ходе ревизий у администрации появились основания полагать, что работники промышляют «теневым» способом вывоза продукции.

Сотрудники ОБЭП Молодечненского РОВД начали проверку. В ходе проверочных и оперативно-розыскных мероприятий обэповцы установили схему хищения строительных блоков и поддонов с использованием поддельных документов.

Есть основания полагать, что в состав преступной группы входили работники самого предприятия и представитель сторонней коммерческой структуры, оказывающей услуги по перевозке продукции.

Как было установлено, в один из январских дней грузовик приехал на территорию строительного предприятия под видом возврата поддонов. Таков был установленный порядок, что их необходимо возвращать на склад после каждой грузоперевозки.

В реализации «серой» схемы были задействованы порядка четырёх работников предприятия. И у каждого была своя роль.

Продукцию загрузили в машину и якобы легально вывезли за пределы охраняемой территории по поддельным документам, которые в последующем скрыли.

Оперативники полагают, что довести дело до конца инициаторам помогли ещё несколько рабочих предприятия.

В настоящее время по данному факту задержаны 4 человека. Сотрудники молодечненского ОБЭП устанавливают причастность и роль каждого из них в совершении хищения. В целом фигуранты «железобетонной» сделки из складского помещения похитили строительные блоки и поддоны на сумму свыше четырёх с половиной тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 211 УК Республики Беларусь (Присвоение либо растрата), максимальной санкцией которой предусмотрено лишение свободы до пяти лет со штрафом и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

• Текст доступен на языке: Русский