Пенсионерка из Молодечно Людмила Леонидовна пожаловалась на прямой линии, которую 18 мая проводил заместитель председателя Миноблисполкома Николай Рогащук, на систематическое нарушение графика движения общественного транспорта.

В частности, маршрута №4, который курсирует от улицы Молодечненской до местного хлебозавода. Об этом пишет mlyn.by.

— Когда, наконец, автобус начнет ходить по расписанию? — возмутилась женщина. — Стоишь на остановке и гадаешь: придет он или нет?! Чтобы добраться до места назначения, приходится вызывать такси. А я, как пенсионерка, не могу позволить себе такие траты!

Людмила Леонидовна рассказала, что уже обращалась в «Миноблавтотранс». В феврале организация прислала женщине официальный ответ: сложившаяся ситуация связана с изношенностью транспорта и кадровым дефицитом. Однако вопрос находится на постоянном контроле.

Николай Рогащук пообещал разобраться в ситуации:

— Это уже не первая жалоба, которая касается работы общественного транспорта в Молодечно. Мы свяжемся с организацией «Миноблавтотранс». Кроме того, поднимем обращения граждан по данной проблеме. Если официальная бумага, которою получила заявительница, содержит ложную информацию, привлечем к ответственности тех, кто готовил документ.

Пра гэтую праблему “Рэгіянальная газета” пісала яшчэ восенню:

Адміністрацыя аўтапарка расказала, чаму аўтобусы ў Маладзечне не прыязджаюць па раскладзе

У аўтапарку не хапае кіроўцаў. Чаму некаторыя аўтобусы ў Маладзечне спазняюцца ці не прыходзяць…