Убийство могилевского сотрудника ГАИ: что известно на 19 мая

Подозреваемые в убийстве 22-летнего офицера Евгения Потаповича не задержаны.

По данным СК, в ходе расследования уголовного дела допрошены родственники, знакомые погибшего и другие свидетели. К материалам дела приобщены обнаруженные вещественные доказательства: личные вещи, документы (в том числе служебное удостоверение), мобильный телефон, табельное оружие. По ним назначены исследования.

Согласно предварительному заключению экспертов, смерть милиционера наступила в результате огнестрельного ранения в голову.

При этом следователи ждут еще заключения судебно-медицинской и других экспертиз.

В настоящее время следователи рассматривают несколько версий случившегося, похищение милиционера неизвестными лицами на автомобиле черного цвета. Но, исходя из полученных в ходе расследования сведений, она сейчас уже не является приоритетной.

Также следствием получена информация, что около 18 часов 16 мая сотрудник милиции находился около железнодорожного переезда в районе улиц Вокзальной и Первомайской Могилева, где сел в неустановленный автомобиль. Спустя некоторое время молодой человек был обнаружен погибшим.

В настоящее время в качестве подозреваемых лиц никто не задержан.

Окончательная правовая оценка случившегося будет дана после установления всех обстоятельств происшествия, сообщает сайт Следственного комитета.

Тело 22-летнего лейтенанта милиции Евгения Потаповича с признаками насильственной смерти было обнаружено 16 мая около 20.45 в лесном массиве в Могилевском районе. Весь личный состав милиции Могилевской области был поднят по тревоге, на дорогах всей страны был введен план «Сирена».

Согласно ориентировке, которая была разослана всем постам и сотрудникам милиции, работника ГАИ увезли на легковом автомобиле ГАЗ («Волга») с наглухо тонированными стеклами и регистрационными номерами России. Исходя из информации в ориентировке милиции, офицер около 18 часов выбыл для разбирательства на ДТП.

Потом он прислал сообщение по Viber: «Срочно. Черная «Волга». Три цыгана. Регистрационный знак – русский» и пропал.

Следственным комитетом Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника ГАИ в Могилевской области по ст.362 (убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Забітага ў Магілёве супрацоўніка ДАІ пахаваюць 18 мая. Што пра яго вядома