Фота shkolazhizni.ru.

Многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, с 2021 года будут направляться на строительство жилья в течение 12 месяцев с момента постановки на учет.

По словам начальника главного управления градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Министерства архитектуры и строительства Беларуси Ольги Верамей, предусмотрены соответствующие механизмы, сообщает БелТА.

«Местные органы власти выделили достаточное количество земельных участков, которые могут предлагаться многодетным семьям. К 2021 году очередь будет формироваться так, чтобы в течение года с момента постановки на учет многодетные семьи могли направляться на строительство жилья», – отметила Верамей.

Планы-графики возведения жилых домов для этой категории очередников будут разрабатываться и утверждаться ежегодно.

Кроме того, при формировании жилищной программы необходимо будет ежегодно вводить в эксплуатацию не менее 135 тыс. кв. м арендного жилья, в том числе за счет бюджета – не менее 90 тыс. кв. м.

Помимо этого, в Беларуси намерены ввести обязательное страхование профессиональной ответственности проектной организации за разработанную проектную документацию.

В марте этого года президент подписал директиву №8 «О приоритетных направлениях развития строительной отрасли». В середине мая постановлением Совмина утвержден план по ее реализации.

• Текст доступен на языке: ruРусский