Фота kp.by.

На днях на линию «102» в Молодечненский РОВД поступил звонок от жильцов одного из городских общежитий. Они сообщили, что на полу в коридоре лежит пьяная женщина, а рядом с ней двое несовершеннолетних детей.

Первыми по адресу прибыли сотрудники Молодечненского отдела Департамента охраны, затем – РОВД. Действительно, 41-летняя женщина неопрятного вида, в состоянии сильного алкогольного опьянения лежала в коридоре, а вокруг неё находились две дочки.

Мать дошла до входной двери, за которой женщину ждал третий ребёнок – годовалый сын.

В комнате был беспорядок. Сотрудникам милиции женщина пояснила, что был праздничный повод, решила отметить.

По указанному адресу прибыла и бригада скорой помощи. Осмотрев детей, медики приняли решение о госпитализации ребят в детскую больницу. Всего у женщины пятеро детей, двое из них сейчас отдыхают в санатории.

Воспитывает детей одна, с мужем  разводятся. По его словам, причиной тому алкоголь. Уже более трёх лет супруга злоупотребляет спиртными напитками. Вероятно, спиртное и толкает её на правонарушения. В поле зрения милиции женщина неоднократно попадала за мелкое хулиганство и привлекалась к ответственности по ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь.

По данному факту действиям женщины дадут правовую оценку. Информацию по этому поводу направили в управление по образованию Молодечненского райисполкома. Теперь дальнейшую судьбу многодетной семьи определят представители соответствующих структур.

• Текст доступен на языке: Русский