Обхватил шею, угрожал убить. А потом ударил черпаком. В Молодечно поссорились супруги

Сообщение в дежурную часть Молодечненского РОВД поступило около 22:20. Дочь рассказала, что между родителями происходит скандал, нужна помощь милиции. По указанному адресу незамедлительно выбыли стражи правопорядка.

Оказалось, ссора между супругами завязалась ещё днём. Разбушевавшийся 59-летний муж, обхватив рукой шею женщины, приставил ей к горлу нож. Дебошир угрожал убить супругу. У неё были все основания опасаться за свою жизнь. 56-летней женщине удалось вырваться из рук мужа и затаиться в комнате.

С новой силой конфликт «разгорелся» поздно вечером. Увидев жену на кухне с миской фарша в руках, муж выхватил черпак и ударил супругу. Приближаясь к ней ближе, продолжил высказывать угрозы физической расправы.

Испугавшись, жена взяла со стола кухонный нож и выставила его перед собой. Со словами «бить меня больше не будешь» нанесла два удара в область предплечья и грудной клетки. Такого окончания конфликта она и предположить не могла. Выбежав из дому, женщина позвонила дочери. Она и сообщила о происшествии на линию 102. Мужчина был госпитализирован в городскую больницу.

Согласно медицинскому заключению у мужчины зафиксированы телесные повреждения, относящиеся к категории повлекших за собой расстройство здоровья. В действиях женщины усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 153 УК Республики Беларусь. Стоит отметить, что дело относится к категории частного обвинения, возбуждается по заявлению потерпевшей стороны, поданного в суд самостоятельно.

В отношении агрессора Молодечненским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК Республики Беларусь (Угроза убийством). Как выяснилось, мужчина регулярно поднимал на жену руку, угрожая расправой. В частном доме в пригороде Молодечно супруги живут вдвоём. Дети и внуки здесь гости нечастые, говорят, тому виной постоянные скандалы между родителями. Но в милицию о конфликтных ситуациях сообщения редко поступали. В сентябре прошлого года женщина решила наказать нерадивого мужа и привлечь к ответственности. Без штрафа и нервов не обошлось, но по итогу ничего не изменило.

Наладить взаимоотношения между супругами сообща пытались иные субъекты профилактики. Для беседы семейную пару вызывали на заседание совета ОПОП. Но, видимо, сами фигуранты истории решили не выносить сор из избы, проигнорировав приглашение.

Молодечненская милиция напоминает, если Вам стало известно о сложных и неблагополучных ситуациях в семьях соседей, родственников или знакомых, сообщите в РОВД по телефонам: 77-16-56, 77-14-88, 77-44-11 либо 102.