Жителя Мядельского района обвиняют в пьяном ДТП: выпил в кафе и сбил насмерть 29-летнего

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Мядельского района, обвиняемого по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса.
Вечером 23 марта 2019 года обвиняемый, работающий плотником-бетонщиком, на своем автомобиле Mazda приехал со знакомыми в аг. Долгиново Вилейского района в кафе. Ночью, после закрытия заведения, где употребляли спиртные напитки, мужчины направились домой в Мядельский район.
Двигаясь в черте указанного населенного пункта, водитель на закруглении дороги выехал на правую по ходу движения обочину, по которой шли двое местных жителей – брат с сестрой.
Находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый своевременных мер к снижению скорости управляемого автомобиля не принял, хотя имел для этого техническую возможность, и совершил наезд на 29-летнего мужчину.
От полученных повреждений пешеход скончался на месте происшествия.
Комплекс следственных и процессуальных действий по уголовному делу завершен, получены результаты ряда экспертиз, допрошены свидетели происшествия. У подследственного зафиксировано в крови более двух промилле алкоголя. Он вину признал.
К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

• Текст доступен на языке: Русский