Светофор на Великом Гостинце уже работает. Фото РГ.

В редакцию «Региональной газеты» в последние дни обращались водители, которые сообщали, что на улицах Молодечно светофоры не работают совсем или работают с перебоями. 

За комментариями мы обратились в службы Молодечно и Минщины.

В ГАИ Молодечно сообщили, что с жалобами на плохую работу светофоров к ним никто не обращался. Если же какие-то поломки случаются, светофоры в Молодечно ремонтирует областная организация «Торнадо-Вест».

Там корреспондентом сообщили, что светофор на Великому Гостинцу возле Ледового дворца не работал от того дня, когда от недавнего сильного дождя пропало электричество в ТЦ «Тройка».

Ведь от этого торгового центра запитан светофор.

Сегодня свет в торговом центре уже есть, поэтому светофор заработал.

По информации наших читателей водителей, уже несколько дней не работает светофор на Либаво-Роменской улице возле железнодорожного вокзала. Как рассказали в «Торнадо-Вест», это единственный светофор в городе, который находится на балансе у «Коммунальника». Ремонтировать его специалисты смогут только по обращению последнего.

Мы позвонили в «Коммунальник», где в производственно-техническом отделе пообещали сразу же обратиться к специалистам.

В эти дни могут быть перебои в работе светофоров на перекрестках «Великий Гостинец-Машерова» и «Буйницкого-Грамадовская». Здесь сейчас работают специалисты «Элетросетей».

А вообще, «Торнадо-Вест» работает над тем, чтобы наладить на Великом Гостинце – самой длительной улице Молодечно – «зеленую волну».

Это автоматическая система светофорного регулирования, обеспечивающая более удобное и безопасное движение по городским автомагистралям. По этой причине, сообщили в организации, возможны перебои в работе светофоров на Великом Гостинце.

• Текст доступен на языке: Русский