Житель Молодечненского района нашёл банковскую карту и потратил все деньги в интернет-лотерее

В оперативно-дежурную часть Молодечненского РОВД обратилась 27-летняя женщина. Она сообщила, что с её платежной банковской карточки похищены 80 рублей.

Оказалось, горожанка гуляла в центре города с двухлетним сыном и не заметила, как потеряла банковскую карту.

Позже ей стали приходить на мобильный телефон сообщения о списании денежных средств. Сначала двадцати рублей, потом ещё шестидесяти.

В первую очередь, женщина заблокировала карточку, затем обратилась за помощью в милицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий установили личность подозреваемого в причастности к хищению денег. Им оказался 33-летний житель Радошковичей.

Сам мужчина пояснил, что в тот день на Центральной площади нашёл банковскую карту. Проверить её баланс решил, так сказать, не отходя от кассы, а именно через мобильное приложение электронной лотереи. Таким образом злоумышленник зачислил на свой игровой аккаунт 80 рублей. Перевод денежных средств осуществил путём нескольких транзакций. Случалось, что указанная сумма превышала баланс банковской карты.

Едва на карточке осталось меньше трёх рублей, азарт у мужчины пропал. Находку он положил в карман и продолжил свой путь дальше.

В интернет-лотерее  фигурант удачу испытывает регулярно, ведёт несколько аккаунтов. В поле зрения правоохранительных органов ранее попадал за кражи.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В действиях фигуранта усмотрен состав преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК Республики Беларусь «Хищение путём использования компьютерной техники». Максимальное наказание – лишение свободы до пяти лет.

Мера пресечения в отношении мужчины не избиралась.

Молодечненский РОВД напоминает, что не стоит присваивать себе найденные вещи. О подобных находках необходимо незамедлительно сообщить в милицию.

• Текст доступен на языке: Русский