Фото vokrugsveta.ru.

8 июня спортсмены посетят Молодечно, где состоится 3-й этап Кубка виртуозов руля. Он станет переломным моментом в определении обладателей главной награды.

Джимхана в Молодечно традиционно пройдет на площадке у Ледового дворца. В соревнованиях примут участие как опытные спортсмены, так и обычные автолюбители – для них будет отдельный зачет.

Кроме того, отдельно проведут заезды сотрудники ГАИ Минской области, которые также смогут выявить лучшего.

Для всех участников утро 8 июня начнется с квалификации, когда соперники проедут трассу несколько раз и смогут потренироваться, а также прочувствовать сцепление шин с данным покрытием.

Потом состоится официальное открытие, все поедут снова, но уже по измененной трассе. Причем предварительной тренировки не будет, ехать придется с “чистого листа”. Ознакомление с трассой будет только в пешем порядке.

В перерывах зрители смогут выиграть подарки от партнеров Кубка. Учитывая, что этап проводится совместно с УГАИ УВД Минской области, то свои задумки, помогающие решать вопросы безопасности на дорогах, реализуют сотрудники Госавтоинспекции. Наступило лето, а с ним и каникулы. Это значит, что детям нужно повышенное внимание.

Цель соревнований — пройти трассу за минимальное время с максимальной скоростью. На трассе расставляются препятствия в виде конусов, автомобильных покрышек и бочек. Водитель должен проходить трассу в заранее установленном порядке, показывая различные техники вождения.

Проходя трассу джимханы, пилот должен выполнять развороты на 180 и 360 градусов, показывать упражнения с ездой задом, прохождением парковочных боксов, кручением «восьмёрок» и другие сложные элементы. В итоге джимхану можно представить себе как вид автоспорта, в котором есть точка старта, ряд препятствий и финиш, которого нужно достичь за минимально короткий промежуток времени.