Житель Полочан переоделся в женщину, чтобы украсть электроинструмент и кованые из металла розы

О происшествии в милицию заявил 61-летний хозяин фирмы, которая специализируется на производстве изделий из кованого металла.

Когда правохранители прибыли на место, то выяснили, что злоумышленник проник через крышу, через которую насквозь растет дерево. С собой он снес два шуруповёрта, два сварочных аппарата, четыре шлифовальные машинки, покрасочный пистолет, четыре кованые розы из металла.

Всего украденное оценивают более чем в 2500 рублей.

Хотя забрался в помещение злоумышленник через крышу, уходил с места через дверь – ключи были в цеху. Перекинул украденное через ограждение и сбежал с места.

Подозреваемым оказался 30-летний житель Полочан Молодечненского района, на его след вышли по записям камер видеонаблюдения. В апреле мужчина работал в этом цеху, а месяц назад его уволили. Все на объекте ему было знакомо. А чтобы не провалить дело, замаскировался под женщину, надев на голову парик.

Фигуранта правоохранители нашли по месту жительства в Полочанах. Его задержали. Подозреваемый признает вину. По факту возбудили уголовное дело по статье “Кража”. Злоумышленник рискует попасть в тюрьму на три года.

Украденное нашли. Оно было на даче у знакомой, которой фигурант помогал по хозяйству.

Ранее подозреваемого привлекали к ответственности за имущественные преступления.

• Текст доступен на языке: Русский