Фото be-bloggers.

В Молодечненский РОВД обратилась 51-летняя местная жительница. Милиционерам женщина рассказала об итогах своего знакомства в сети. 

Молодечненка в социальной сети «Facebook» завязала общение с иностранцем. Мужчина представился генералом американской армии.

По его словам, в настоящее время служит в Ливии, планирует уйти в отставку и провести остаток жизни со своей возлюбленной в тихой и уютной стране.

В качестве тихой и уютной страны старый солдат выбрал Беларусь, а  дамой сердца ­- свою знакомую из Молодечно.

Спустя время, воодушевлённая мыслями про счастливое будущее, женщина получила очередное сообщение от генерала.

Чтобы обеспечить своей даме и себе королевскую жизнь, ветеран отправил ей посылку с 1,5 миллиарда долларов США.

Но по какой-то нелепой случайности на украинской границе задержали посла, который должен был передать посылку.

За ящик денег таможне необходимо было заплатить 750 $, в противном случае – его конфискуют. Все денежные операции ухажёр, для надёжности, рекомендовал проводить через банк.

Данная ситуация вызвала сомнение у молодечненки в правдивости слов её знакомого. Платить деньги она отказалась. Тогда виртуальный воздыхатель от уговоров перешёл к ультиматумам. Пугал даже, что сам приедет – и тогда беды не миновать…

По данному факту правоохранителями проведена проверка. Установлено, что IP-адрес, откуда писал так называемый американский генерал, находится за пределами Республики Беларусь.

Молодечненский РОВД рекомендует с особой осторожностью относиться в соцсетях к просьбам о переводе денежных средств. Даже если о помощи просят знакомые и близкие. Поэтому, если кто-нибудь из интернет-друзей просит Вас перевести ему деньги или сообщить реквизиты банковской карточки, позвоните ему и уточните. Возможно, по другую сторону экрана с Вами ведёт переписку злоумышленник.

Недавно подобная история случилась в Вилейке. Только там женщина поддалась на уговоры будто бы врача из Америки и лишилась денег.

• Текст доступен на языке: ruРусский