Подозреваемого в краже из строительного вагончика в Радошковичах задержали в Гомеле

Инцидент произошёл ещё 3 июня. С заявлением о пропаже имущества на линию «102» позвонил начальник участка строительного объекта. Он сообщил, что из металлического вагончика похитили дорогостоящий электроинструмент и два светодиодных фонаря. Материальный ущерб строительная фирма оценила в 795 рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Правоохранители установили, что злоумышленник проник в вагончик, стоящий на территории стройки в Радошковичей, разбив стекло. Оттуда вынес сварочный аппарат, перфоратор, две углошлифмашинки, две электродрели и два светодиодных фонаря.

Установили личность подозреваемого в краже. Оказалось, это житель 28-летний Раёвки.

Сотрудники уголовного розыска РОВД задержали злоумышленника в 392 километрах от Молодечно – в Гомеле.  Там подозреваемый прятался от правоохранительных органов, планируя, по его словам, в ближайшее время уехать в Россию.

Строительный вагончик фигурант выбрал неслучайно.  На стройке в Радошковичах мужчина ещё недавно числился подсобным рабочим. Спустя время его уволили. Известие послужило поводом для выпивки. В итоге что-то подтолкнуло мужчину на противоправный шаг.

Сейчас он под стражей. Грозит лишение свободы до трёх лет.

Свою вину злоумышленник признал. Похищенный электроинструмент частично изъяли. Сварочный аппарат и перфоратор оперативники нашли уже у их новых хозяев.